Английское пиво

 

4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая. Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.

Контакты