Царское пиво

Для этого пива нужно взять 25 литров молодого пива, 3 лимона. 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 300 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Поставьте сахар варить, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелейте в широкую посуду с бутылкой кипяченой воды, хорошо размешивая. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 минут. Процедить жидкость и смешать со жженым сахаром. Две горсти хмеля кипятить в воде 30 минут, процедить и влить в общий состав в чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой и через 3 недели пиво можно употреблять. Если нужно, чтобы пиво было готово раньше, то используют не молодое пиво, а сваренное за 2-3 месяца раньше или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на другой день.

Контакты